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 ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon

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paleontofils
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MessageSujet: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Icon_minitimeJeu 03 Nov 2005, 8:35 am

ingrédients : 2 douzaines de palourdes, 3 tomates, persil, ail, 1 oignon, une feuille de celeri, sel, huile d'olive, une tasse de vin blanc, 1 feuille de laurier, éventuellement du piment d'espelette.
1- faire bouillir de l'eau, y placer les tomates qq minutes, jusqu'à ce que la peau se fissure. Enlever la peau des tomates et reserver les.
2- hacher 2 gousses d'ail, le persil et le celeri.
3- dans un plat en terre (allant sur le feu ) faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé finement ou mieux haché et quand il commence à dorer ajouter les 3 tomates sans peau et écrasées.
4- cuire un petit moment à feu doux puis ajouter le mélange ail/persil/celeri. Cuire qq minutes puis mettre le vin et la feuille de laurier. Saler et ajouter un petit peu de piment d'espelette.
5- ajouter les palourdes, couvrir le plat ( cazuela) et laisser cuire doucement 10 minutes.
6- servir et déguster
La cuisson dans un plat en terre n'est bien sûr pas obligatoire, mais la saveur de la sauce en sera réhaussée ( en espagne ce plat est nommé "cazuela de barro", il sert à de nombreuses recettes traditionnelles)
bon appétit, que approveches
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MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Icon_minitimeJeu 03 Nov 2005, 6:45 pm

Celle-là, je crois que je vais la tester, ne serait-ce que pour faire goûter à mon épouse... :)

Elle dit tout le temps qu'elle n'aime que les coquilles-St-Jacques :?
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MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Icon_minitimeDim 20 Nov 2005, 12:41 pm

salut les gastronomes 👅
ta recette de palourdes je fait preque la même (enfin ma femme) mais sans laurier ni piment (mais j'essayerai avec) et 2 à 3 kg de palourdes (péchées personnellement en vacances) et nous ne mangeons que ça car nous sommes des gros gueu.. gourmands et on adooore ça alors
en tout cas c'est délicieux
a+ dud
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MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Icon_minitimeLun 21 Nov 2005, 1:29 pm

n'oublies pas de donner tes impressions après avoir testé cette recette. Dès que possible je proposerai une recette japonaise avec palourdes et bulots.
Bon appétit
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MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Icon_minitimeSam 26 Nov 2005, 9:14 am

Si je trouve des palourdes ce matin, je teste la recette ce week-end... Wink
🐰
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MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Icon_minitimeLun 28 Nov 2005, 1:35 pm

tiens! :shock: tiens! :!: tiens! :idea:
et ou sont cachées les palourdes de picardie?
DUD :bounce:
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MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Icon_minitimeLun 28 Nov 2005, 2:03 pm

Beuh ! :(

Ils n'en avaient pas au magasin. Doivent pas en avoir souvent en plus...

Me ratrapperai une autre fois... :?
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MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Icon_minitimeLun 28 Nov 2005, 3:46 pm

à défaut d'en trouver chez le poissonnier essaies dans un supermarché Auchan ou Leclerc, ils sont généralement bien achalandés.
Bonne journée
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MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Icon_minitime

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