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Nombre de messages : 3582 Localisation : Picardie, Crépy en Valois Date d'inscription : 12/08/2005
| Sujet: La fricassé de Lambis Ven 31 Mar 2006, 9:48 am | |
| Voici une recette que j'ai honteusement plagié sur le site :
http://www.antillesresto.com
Fricassé de Lambis
Pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 1 heureMacération : 2 heures
Ingrédients - 1 kg de lambis- 3 citrons verts- 3 gousses d'ail- 3 tomates bien rouges- 2 oignons- 1 piment- 3 cuillerées à soupe d'huile- Sel, poivre
Confection Nettoyer et couper en morceaux le lambis, le laisser mariner pendant 2 heures dans la moitié du jus de citron avec du sel et une gousse d'ail.Le faire revenir dans l'huile, les tomates et les oignons émincé pendant environ 5 min.Quand le lambis est bien coloré, ajouter l'ail pilé, saler, poivré et ajouter 3 verres d'eau.Laisser mijoter à couvert durant 1 heure, ajouter de l'eau si nécessaire.A la fin de la cuisson lorsque les morceaux de lambis sont bien tendre ajouter le reste du citron et un morceau de piment.
Commentaires Servir le fricassé de lambis avec des haricots rouges, du riz ou des légumes pays.Si vous êtes pressé, faites cuire les morceaux de lambis (afin de les ramollir) à la cocotte minute dans un bouillon épicé sans sel durant environ 20 mn. | |
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zonatus membre
Nombre de messages : 241 Age : 56 Localisation : Lyon Date d'inscription : 28/10/2005
| Sujet: Re: La fricassé de Lambis Ven 31 Mar 2006, 8:02 pm | |
| ...Et ne pas hésiter à passer la chair à l'attendrisseur avant la cuisson. Le lambi c'est bon, mais ça peut être caoutchouteux...
Sinon, pour l'anecdote : la plupart des lambis qu'on mange aux Antilles françaises sont importés, congelés, de l'étranger (Vénézuéla notamment). Protection locale oblige, même si la pêche est autorisée à certaines périodes.
Et pour finir sur une note culinaire : même recette, mais avec du poulpe, c'est pas dégueu non plus.
Bruno (zonatus) | |
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paleontofils membre
Nombre de messages : 95 Age : 67 Localisation : VALENCE - DROME Date d'inscription : 28/10/2005
| Sujet: Re: La fricassé de Lambis Lun 03 Avr 2006, 8:18 am | |
| où peut on trouver des lambis en métropole ??, j'aimerai gouter cette recette. | |
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Admin Administrateur
Nombre de messages : 3582 Localisation : Picardie, Crépy en Valois Date d'inscription : 12/08/2005
| Sujet: Re: La fricassé de Lambis Lun 03 Avr 2006, 9:31 am | |
| Je pense qu'en s'adressant à nos amis antillais , il doit être possible de s'en procurer. Vrais que cette communauté est bien représentée à Paris, donc plus facile pour communiquer. Je pense que plusieurs restaurants en proposent aussi, mais je ne sais pas en province comment ils se répartissent. Sinon les filières habituelles des grands marchés d'importations comme Rungis par exemple. reste aussi les surgelés, il faut cependant savoir que même aux antilles, ce n'est pas souvent de la production locale, car ces coquillages sont assez protégés dans plusieurs zones. Ils proviennent donc généralement d'autres Pays du Continent sud Américain en l'occurence. La pêche intensive les a raréfiés et plusieurs espèces sont devenues très rares. | |
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| Sujet: Re: La fricassé de Lambis | |
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