| ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon | |
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Auteur | Message |
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paleontofils membre
Nombre de messages : 95 Age : 67 Localisation : VALENCE - DROME Date d'inscription : 28/10/2005
| Sujet: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Jeu 03 Nov 2005, 8:35 am | |
| ingrédients : 2 douzaines de palourdes, 3 tomates, persil, ail, 1 oignon, une feuille de celeri, sel, huile d'olive, une tasse de vin blanc, 1 feuille de laurier, éventuellement du piment d'espelette. 1- faire bouillir de l'eau, y placer les tomates qq minutes, jusqu'à ce que la peau se fissure. Enlever la peau des tomates et reserver les. 2- hacher 2 gousses d'ail, le persil et le celeri. 3- dans un plat en terre (allant sur le feu ) faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé finement ou mieux haché et quand il commence à dorer ajouter les 3 tomates sans peau et écrasées. 4- cuire un petit moment à feu doux puis ajouter le mélange ail/persil/celeri. Cuire qq minutes puis mettre le vin et la feuille de laurier. Saler et ajouter un petit peu de piment d'espelette. 5- ajouter les palourdes, couvrir le plat ( cazuela) et laisser cuire doucement 10 minutes. 6- servir et déguster La cuisson dans un plat en terre n'est bien sûr pas obligatoire, mais la saveur de la sauce en sera réhaussée ( en espagne ce plat est nommé "cazuela de barro", il sert à de nombreuses recettes traditionnelles) bon appétit, que approveches | |
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Admin Administrateur
Nombre de messages : 3582 Localisation : Picardie, Crépy en Valois Date d'inscription : 12/08/2005
| Sujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Jeu 03 Nov 2005, 6:45 pm | |
| Celle-là, je crois que je vais la tester, ne serait-ce que pour faire goûter à mon épouse... :)
Elle dit tout le temps qu'elle n'aime que les coquilles-St-Jacques :? | |
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dud membre
Nombre de messages : 500 Age : 71 Localisation : nord Date d'inscription : 21/10/2005
| Sujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Dim 20 Nov 2005, 12:41 pm | |
| salut les gastronomes ta recette de palourdes je fait preque la même (enfin ma femme) mais sans laurier ni piment (mais j'essayerai avec) et 2 à 3 kg de palourdes (péchées personnellement en vacances) et nous ne mangeons que ça car nous sommes des gros gueu.. gourmands et on adooore ça alors en tout cas c'est délicieux a+ dud | |
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paleontofils membre
Nombre de messages : 95 Age : 67 Localisation : VALENCE - DROME Date d'inscription : 28/10/2005
| Sujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Lun 21 Nov 2005, 1:29 pm | |
| n'oublies pas de donner tes impressions après avoir testé cette recette. Dès que possible je proposerai une recette japonaise avec palourdes et bulots. Bon appétit | |
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Admin Administrateur
Nombre de messages : 3582 Localisation : Picardie, Crépy en Valois Date d'inscription : 12/08/2005
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dud membre
Nombre de messages : 500 Age : 71 Localisation : nord Date d'inscription : 21/10/2005
| Sujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Lun 28 Nov 2005, 1:35 pm | |
| tiens! :shock: tiens! :!: tiens! :idea: et ou sont cachées les palourdes de picardie? DUD :bounce: | |
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Admin Administrateur
Nombre de messages : 3582 Localisation : Picardie, Crépy en Valois Date d'inscription : 12/08/2005
| Sujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Lun 28 Nov 2005, 2:03 pm | |
| Beuh ! :(
Ils n'en avaient pas au magasin. Doivent pas en avoir souvent en plus...
Me ratrapperai une autre fois... :? | |
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paleontofils membre
Nombre de messages : 95 Age : 67 Localisation : VALENCE - DROME Date d'inscription : 28/10/2005
| Sujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon Lun 28 Nov 2005, 3:46 pm | |
| à défaut d'en trouver chez le poissonnier essaies dans un supermarché Auchan ou Leclerc, ils sont généralement bien achalandés. Bonne journée | |
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| Sujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon | |
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| ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon | |
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