Le Forum des Paléontologues et Malacologues amateurs et professionnels

Site dédié aux amateurs et professionnels de la Paléontologie et de la Malacologie.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
paleontofils
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 95
Age : 60
Localisation : VALENCE - DROME
Date d'inscription : 28/10/2005

MessageSujet: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   Jeu 03 Nov 2005, 7:35 pm

ingrédients : 2 douzaines de palourdes, 3 tomates, persil, ail, 1 oignon, une feuille de celeri, sel, huile d'olive, une tasse de vin blanc, 1 feuille de laurier, éventuellement du piment d'espelette.
1- faire bouillir de l'eau, y placer les tomates qq minutes, jusqu'à ce que la peau se fissure. Enlever la peau des tomates et reserver les.
2- hacher 2 gousses d'ail, le persil et le celeri.
3- dans un plat en terre (allant sur le feu ) faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé finement ou mieux haché et quand il commence à dorer ajouter les 3 tomates sans peau et écrasées.
4- cuire un petit moment à feu doux puis ajouter le mélange ail/persil/celeri. Cuire qq minutes puis mettre le vin et la feuille de laurier. Saler et ajouter un petit peu de piment d'espelette.
5- ajouter les palourdes, couvrir le plat ( cazuela) et laisser cuire doucement 10 minutes.
6- servir et déguster
La cuisson dans un plat en terre n'est bien sûr pas obligatoire, mais la saveur de la sauce en sera réhaussée ( en espagne ce plat est nommé "cazuela de barro", il sert à de nombreuses recettes traditionnelles)
bon appétit, que approveches
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 3537
Localisation : Picardie, Crépy en Valois
Date d'inscription : 13/08/2005

MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   Ven 04 Nov 2005, 5:45 am

Celle-là, je crois que je vais la tester, ne serait-ce que pour faire goûter à mon épouse... :)

Elle dit tout le temps qu'elle n'aime que les coquilles-St-Jacques :?
Revenir en haut Aller en bas
http://coqu-actuetfossil.forumactif.com
dud
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 500
Age : 65
Localisation : nord
Date d'inscription : 21/10/2005

MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   Dim 20 Nov 2005, 11:41 pm

salut les gastronomes :tongue:
ta recette de palourdes je fait preque la même (enfin ma femme) mais sans laurier ni piment (mais j'essayerai avec) et 2 à 3 kg de palourdes (péchées personnellement en vacances) et nous ne mangeons que ça car nous sommes des gros gueu.. gourmands et on adooore ça alors
en tout cas c'est délicieux
a+ dud
Revenir en haut Aller en bas
http://jeanphilippe.dudziak.perso.neuf.fr/
paleontofils
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 95
Age : 60
Localisation : VALENCE - DROME
Date d'inscription : 28/10/2005

MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   Mar 22 Nov 2005, 12:29 am

n'oublies pas de donner tes impressions après avoir testé cette recette. Dès que possible je proposerai une recette japonaise avec palourdes et bulots.
Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 3537
Localisation : Picardie, Crépy en Valois
Date d'inscription : 13/08/2005

MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   Sam 26 Nov 2005, 8:14 pm

Si je trouve des palourdes ce matin, je teste la recette ce week-end... Wink
:rabbit:
Revenir en haut Aller en bas
http://coqu-actuetfossil.forumactif.com
dud
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 500
Age : 65
Localisation : nord
Date d'inscription : 21/10/2005

MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   Mar 29 Nov 2005, 12:35 am

tiens! :shock: tiens! :!: tiens! :idea:
et ou sont cachées les palourdes de picardie?
DUD :bounce:
Revenir en haut Aller en bas
http://jeanphilippe.dudziak.perso.neuf.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 3537
Localisation : Picardie, Crépy en Valois
Date d'inscription : 13/08/2005

MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   Mar 29 Nov 2005, 1:03 am

Beuh ! :(

Ils n'en avaient pas au magasin. Doivent pas en avoir souvent en plus...

Me ratrapperai une autre fois... :?
Revenir en haut Aller en bas
http://coqu-actuetfossil.forumactif.com
paleontofils
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 95
Age : 60
Localisation : VALENCE - DROME
Date d'inscription : 28/10/2005

MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   Mar 29 Nov 2005, 2:46 am

à défaut d'en trouver chez le poissonnier essaies dans un supermarché Auchan ou Leclerc, ils sont généralement bien achalandés.
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon   

Revenir en haut Aller en bas
 
ALMEJAS A MI MANERA, palourdes à ma façon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PALOURDES et mollusques bivalves assimilables, rac. PELOR-
» A liù el loér hag er stéred

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Paléontologues et Malacologues amateurs et professionnels :: LA VIE DU FORUM :: La cuisine et les coquillages-
Sauter vers: