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 Praires farcies

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paleontofils
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MessageSujet: Praires farcies   Ven 28 Oct 2005, 11:29 pm

ayant, comme beaucoup, des ancètres bretons je vous propose cette recette simple et délicieuse.
mélanger intimement une ou deux gousses d'ail et du persil hachés menu avec du beurre salé ( de Bretagne si possible ), poivrez légèrement. Mettre au frigidaire un moment.
ouvrir une douzaine de praires, laisser dans une valve l'animal et l'eau de mer qu'il avait stocké. Recouvrir chaque praire d'un morceau de beurre aillé/persillé et placer le tout dans un plat allant au four.
Mettre à four chaud environ 7 à 10 minutes, le beurre ne doit pas noircir.
Il ne reste plus qu'à déguster.
On peut ajouter un peu d'estragon au beurre aillé/persillé, on peut mettre aussi un peu de chapelure sur chaque coquille et il vaut mieux utiliser du persil à feuilles simples ( non frisées ) qui a plus de parfum.
merci de me transmettre vos avis ou impressions.
Bon appétit
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MessageSujet: Re: Praires farcies   Sam 29 Oct 2005, 1:46 am

Je sens que je vais venir te voir cet été sur la base de l'E.A.L.A.T (Sais plus si c'est bien le bon sigle)... :D

Et pour le vin tu suggères quoi ? :mrgreen:
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paleontofils
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MessageSujet: Re: Praires farcies   Sam 29 Oct 2005, 2:03 am

merci de l'intérêt que tu portes à ma recette. Pour le vin je suggère du blanc bien sûr, un gros plan pour rester cohérent avec la région d'origine de la recette, mais pourquoi pas un Jurançon sec où même un arbois fruité et oxydé à souhait. Du cidre ( breton) fera aussi l'affaire.
Pas de problème pour se voir un jour à l'EAALAT. Pour l'instant le moment n'est pas favorable, je suis chez moi pour 2 mois avec une double fracture tibia/peroné.
salutations
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MessageSujet: Re: Praires farcies   Sam 29 Oct 2005, 4:19 am

Aïe ! Ca fait mal ça. Bon d'ici l'été tu as le temps de ressouder ta coquille interne de vertébré et de faire une bonne rééducation...

Bien pour faire du tri, du rangement, du classement, de l'internet et de la study

Bonne soirée ! Wink
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MessageSujet: Re: Praires farcies   

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